На исходе зимы, 27 февраля 2021 года в нашем Центре прошла очередная Чайная Церемония, приуроченная на этот раз к празднованию Китайского Нового Года. У большинства народов есть свой национальный напиток, который употребляется на протяжении веков, искусство приготовления которого доведено до совершенства, приготовление и употребление которого обросло легендами, приметами, традициями. Для китайцев таким напитком является, безусловно, чай. В нашем Центре регулярно проводятся такие чайные церемонии, концентрированно отражающие культуру народов, населяющих Поднебесную. По сложившейся в нашем Центре традиции, чайную церемонию проводила директор по продвижению китайского языка и культуры госпожа Инь Сяо, представшая в изысканном облачении нежных персиковых тонов.
Наши участники в душевной обстановке ознакомились со всеми нюансами заваривания китайского чая и, также, продегустировали одни из самых известных и популярных в Китае сортов зеленого и красного чая (碧螺春 Билочунь и 正山小种 Лапсанг сушонг)
По отзывам наших гостей, было интересно провести параллель между китайской и русской чайной традицией, узнать у носителя культуры про специфику древней китайской чайной культуры!
Благодарим всех наших гостей за активное участие в Церемонии!